認真對照黨章黨規 檢視分析黨性修養

發布時間:2019-11-20來源:黨委辦公室撰稿:俞瑾珂攝影:閻宇責任編輯:魏冉訪問量:27設置

根據學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育工作安排,20191120日上午,學校主題教育領導小組成員在十八樓會議室召開“溫故知新‘黨性修養’專題學習,認真對照黨章黨規檢視分析”會議。學校校長張定銓、黨委委員兼副校長徐征、黨委副書記鄭虹、副校長馬艷紅、董事會監事長張增泰、黨建督導王馥明等校領導,以及部分主題教育工作小組成員等出席會議,學校黨委書記夏驕雄主持會議,并在“黨性修養”專題學習中擔任導讀。



夏驕雄書記對《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“把黨建設得更加堅強有力”的“補足共產黨人精神上的‘鈣’”章節進行了導讀,全面結合“不忘初心、牢記使命”主題教育工作中教職工黨員的表現,以及其所擔任主講的《國之衡器——中華人民共和國的象征與標志》通識講座時學生黨員的表現,明確提出具體的整改要求。他指出:加強教職工黨員和學生黨員的黨性修養,首先必須要在對基本國情的準確把握上下功夫,身為一名共產黨員,如果對國家的基本情況都不知道所以然,那么何談“盡心”建設這個國家;其次必須要在對歷史規律的正確認識上下功夫,身為一名共產黨員,如果對歷史的基本認識都是有偏見性的或者不全面的,那么何談“公正”書寫這個歷史;最后必須要在對科學理論的理性認同上下功夫,身為一名共產黨員,如果對習近平新時代中國特色社會主義理論都不學習、不領會、不實踐,那么何談“全面”貫徹這個理論。



關于對照黨章黨規找差距檢視分析的問題,夏驕雄書記介紹了如何進行自我檢視分析的方式方法,并結合自我檢視中所發現的問題和不足,對自己的差距和問題進行了檢視分析。

最后,夏驕雄書記對前一階段推進主題教育實踐活動的情況進行了小結,明確指出各位校級領導尚未完成的具體任務,希望所有校級領導都能夠認真對標對表,按時、按質地把主題教育工作和問題整改工作落實到位。








最新導讀

返回原圖
/

百萬發游戲平臺 国产av在在免费线观看-精品国产自在现线拍第一-488tv国产免费