上外賢達進行主題教育“校園安全”問題檢視和整改落實專題會

發布時間:2019-11-22來源:校長辦公室撰稿:魏冉攝影:李國睿責任編輯:魏冉訪問量:119設置

20191122日上午,上海外國語大學賢達經濟人文學院在虹口校區教學樓803召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育“校園安全”問題檢視和整改落實專題會。校董事長鮑賢嗣、執行董事長李進、副董事長陸樸鳴、校長張定銓、副校長徐征、馬艷紅、羅玲芳,監事長張增泰、黨委副書記鄭虹,以及各二級學院院長書記、各職能部門負責人、全體中層干部等參加會議,校黨委書記夏驕雄主持會議。

會上校黨委書記夏驕雄介紹了學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育“校園安全”的基本情況,說明了召開此次“不忘初心、牢記使命”主題教育“校園安全”問題檢視和整改落實專題會的目的和意義。同時,傳達了《教育部科技司關于學習貫徹習近平總書記關于國家網絡安全“四個堅持”重要指示精神的通知》和《上海市教育委員會、上海市應急管理局關于進一步加強本市各級各類學校實驗室安全管理工作的通知》的具體要求。

執行董事長李進對“校園安全”問題檢視和整改落實提出三點想法:第一、抓什么。結合學校實際,提升防范風險的安全意識,整改落實的重點在于解決學校學生宿舍的違章電器、學生吸煙等安全隱患。第二、怎么抓。校園安全問題歸根到底是校風、學風的問題,需要一抓到底,各學院負責人需要明確責任和工作內容,充分發揮模范帶頭作用。第三、抓內容。按照“校園安全”問題檢視和整改落實的方案,將動員與自查、集中排查和日常排查相結合,實查階段動真格,最終形成常態化的排查模式,努力做到整治效果出成績、學風校風齊優秀、工作能力再提升。

外語學院黨總支書記杭月、商學院黨總支書記劉以東、文管學院院長兼黨總支書記肖淑芬、教育學院兼藝術與設計學院黨總支書記丁小敏、國際交流學院常務副院長陳嫻等代表就各個學院的整改落實情況進行了匯報。

校董事長鮑賢嗣最后指出:為了確保校園安全,預防各類安全事故,保障在校學生、教職員工的安全穩定,需要進一步提升安全責任意識,提高警覺性、摒棄僥幸心理,化被動為主動,切實加強安全的教育和管理。在吸煙問題上,學校要完善管理制度、優化管理模式,促使師生員工敬畏校紀、校規;在宿舍生活問題上,嚴格宿舍電器使用標準,設立先進生活理念樣板間,從源頭落實校園安全。各二級學院是相應范圍內安全問題的第一責任人,加強指導、管理、培訓和監督,校各職能部門要做好服務、指導。


最新導讀

返回原圖
/

百萬發游戲平臺 国产av在在免费线观看-精品国产自在现线拍第一-488tv国产免费